• 您的位置:新闻动态 >协会新闻
  • 中国兽医协会“奶牛疾病防治培训班”成功召开

    浏览次数: 日期:2018-01-12 来自:中国兽医协会

     2018111日,由中国兽医协会主办,爱德士元亨生物科技有限公司承办的奶牛疾病防治培训班,在北京三元集团畜牧兽医总站、荷斯坦杂志的支持下,在首农畜牧总部会议室召开。中国兽医协会宣传外联部主任刘秀丽、会员管理部闵济中、北京爱德士元亨生物技术有限公司业务总监徐慧斌博士、北京首农畜牧发展有限公司副总裁郑建华、北京首农畜牧生产运营部总监张俊昌、荷斯坦杂志总编豆明出席了开班仪式,刘秀丽主任作了开班动员讲话。中国兽医协会动物诊疗分会副会长、北京三元集团畜牧兽医总站站长陈华林主持开班仪式。


    党的十九大提出实施乡村振兴战略,要求加强建设现代农业。奶业是农业现代化的标志性产业,是食品安全的代表性产业,振兴奶业是推进农业供给侧结构性改革的重大任务。20171月初,农业部等5部委联合发布了《全国奶业发展规划》(2016—2020年),把加强奶牛疫病防控作为规划的主要任务之一。举办此次奶牛疾病防治培训班,旨在希望牧场兽医工作者一是能充分认识新时期下振兴奶业和兽医工作的重要性;二是可以跟奶牛疾病专家们零距离沟通学习,提高自己的业务水平;三是各个牧场之间也可以交流经验,互相学习,共同促进奶业健康发展!