• 您的位置:新闻动态 >协会新闻
  • 中国兽医协会第七届小动物医师大会在海口召开

    浏览次数: 日期:2018-04-24 来自:中国兽医协会


    2018
    418日至21日,中国兽医协会第七届小动物医师大会在海口国际会展中心隆重召开。中国小动物医师大会是由中国兽医协会主办,中国兽医协会宠物诊疗分会和上海沪申会展有限公司共同承办的综合性宠物医师学术大会及产品博览会,自2012年开办至今已成功举办了七届。

    2018418日,开幕式在海口华彩华邑酒店户外花园草坪上隆重举办,来自全国各地的小动物医师欢聚一堂。中国兽医协会秘书长辛盛鹏先生,中国工程院院士、中国农业大学动物医学院院长沈建忠教授,中国工程院夏咸柱院士、海南省农业厅畜牧局副局长冯飞等发表致辞。下届大会举办地义乌市兽医局曹局长对广大小动物医师发出了诚挚的邀请。开幕式上还颁发了终生成就奖、大会杰出贡献奖、玛氏优秀青年兽医奖和最佳奉献奖等多个奖项。


    海南省农业厅畜牧局副局长冯飞致欢迎辞


    中国兽医协会秘书长辛盛鹏先生致开幕辞

    中国工程院夏咸柱院士致辞

    中国工程院院士、中国农业大学动物医学院院长沈建忠教授致辞

    本届大会邀请了来自美国、日本以及中国大陆、中国台湾、中国香港等国家和地区的30多名知名专家学者,讲座主题涵括了动物眼科、骨科、影像学等十余个研究方向,是广大小动物医师提升技术、促进交流的平台。

    此次大会展览面积约15,000平米,参会人员3000多名,参展厂家125个。展品范围从兽医医疗器械、实验室设备到兽用药物食品等应有尽有。场馆气氛活跃,展商与观众都表示此次海口之行收获颇丰,不虚此行。