• 您的位置:新闻动态 >协会新闻
  • 关于征集第二期亚洲兽医培训项目学员候选人的通知

    浏览次数: 日期:2018-09-03 来自:中国兽医协会

      各有关单位:

    亚洲兽医培训项目是在日本赛马与牲畜促进基金会的资助下,由日本兽医协会(JVMA)组织实施的项目。旨在向亚洲兽医(主要来自FAVA成员国或地区)提供培训机会,目的是减少或消除传染性动物疾病。学员参加培训往返日本机票(经济舱)、培训期间住宿费、助学津贴及海外旅游保险等费用均由JVMA提供。

    第二期亚洲兽医培训项目(TP-FAV II)自2016年启动,中国兽医协会分别于2017年度和2018年度成功推选了来自浙江大学和山东畜牧兽医学院的两名人员参加培训。2019年度(20194月—20203月)将在亚洲地区招收16名学员,日本兽医协会继续委托中国兽医协会在中国提名4名候选人。本次培训的主题是家畜传染病,不提供小动物临床实践。

    现就2019年度第二期亚洲兽医培训项目学员候选人征集有关事项通知如下:

    一、申请条件

    (一)中国兽医协会会员;

    (二)年龄45岁及以下,取得执业兽医资格证书后拥有一年及以上的从业经验。能熟练应用日语或英语,兽医本科以上学历,从事家畜兽医临床相关工作,对家畜传染病方向有巨大兴趣;

    (三)能在日本大学或机构完成一年培训,具有良好的社会交际能力,能与学校领导,员工及其他国际学员建立良好的关系;

    (四)遵纪守法;

    (五)需要经过工作单位的批准。

    二、申请流程

    (一)提交资料

    在中国兽医协会官方网站(www.cvma.org.cn)“下载中心”下载附件“第二期亚洲兽医培训项目学员候选人申请表”填写,上交电子版和纸质版文件。

    1.电子版材料:通过中国兽医协会邮箱:xx@cvma.org.cn报送电子版材料(Word版本);

    2.纸质版材料:填写并打印相关材料(仅在“签字”处手动签写)加盖单位公章后报送中国兽医协会;

    3.候选人征集时间:2018822-2018920日。

    (二)审核公示

    20189月下旬,由中国兽医协会组织进行审核,并将入选的候选人名单在中国兽医协会网站进行公示,公示期为5个工作日。

    三、面试

    候选人必须参加11JVMA面试团队面试(在中国),面试后,将有12人入选,成为本次培训项目学员。

    四、联系方式

    电话:010-62129116-805

    邮箱:xx@cvma.org.cn

    地址:北京市海淀区北三环西路甲18号中鼎大厦B505  100098

     

    附件:第二期亚洲兽医培训项目学员候选人申请表

     

     

                               中国兽医协会

                               201893


    关于征集第二期亚洲兽医培训项目学员候选人的通知 
        

    附件 第二期亚洲兽医培训项目学员候选人申请表