• 您的位置:新闻动态 >协会新闻
  • 中国兽医协会2018禽病大会在南宁成功举办

    浏览次数: 日期:2018-10-26 来自:中国兽医协会

     

    大会开幕式

    2018年10月25日至26日,中国兽医协会2018禽病大会于广西南宁沃顿国际大酒店成功举办。大会以“绿色防控引领禽业发展”为主题,通过技术培训、论坛讲座及中国兽医日活动增强禽养殖业者的质量意识、提高其健康养殖技术及疫病防控水平。中国科学院院士、哈尔滨兽医研究所陈化兰研究员、中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任、广西壮族自治区农业厅梁纪豪总兽医师、农业农村部畜牧兽医局畜牧处王健调研员、全国畜牧总站牧业发展处杨红杰处长、北京农林科学研究院周蛟研究员、协会副会长马洪超、秘书长兼副会长辛盛鹏、副会长张汇东、副会长陈瑞爱、广西壮族自治区动物疫病预防控制中心李军主任、广西兽医协会陆芹章会长及800余名参会代表出席了本次大会。

          

     

    大会开幕式

    大会开幕仪式由协会杨龙波常务副秘书长主持。广西壮族自治区农业厅梁纪豪总兽医师致欢迎词;中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任发表了讲话。

     

     

    杨龙波常务副秘书长主持会议

     

    梁纪豪总兽医师致开幕词

    陈伟生主任讲话

    开幕式上还进行了“坚决打赢非洲猪瘟歼灭战”倡议仪式活动,协会马洪超副会长宣读了倡议书,陈化兰、陈伟生、梁纪豪、王健、杨红杰、辛盛鹏、马洪超、张汇东、陈瑞爱、陆芹章以及企业代表吴毅、何智博等领导嘉宾登台签名,共同呼吁广大兽医不断增强责任感、使命感、紧迫感,坚决打赢非洲猪瘟歼灭战。

    “坚决打赢非洲猪瘟歼灭战”倡议仪式

     

    大会期间还组织了兽医摄影大赛作品展示、扶贫先锋推介活动及优秀论文评选活动本次摄影大赛共有获奖摄影作品31幅,照片新颖别致,丰富多彩,展现了兽医工作中的精彩瞬间及人与动物和谐共处的温馨画面。在兽医扶贫先锋推介活动中, 9名兽医工作者,1个兽医机构荣获“兽医扶贫先锋”称号,充分展示了兽医工作者在脱贫攻坚事业中的事迹与贡献。另外,9篇优秀论文获奖。

     

    兽医扶贫先锋、摄影大赛及优秀论文获奖情况

     

    会报告会为期两天,共邀请到了20位知名专家和讲师围绕政策法规、疫病防控技术、生物安全等方面作专题报告,得到了参会人员的一致好评。

     

    中国科学院院士、哈尔滨兽医研究所陈化兰研究员作主题报告

    农业农村部畜牧兽医局畜牧处王健调研员作主题报告

      中国兽医协会秘书长兼副会长、中国动物疫病预防控制中心辛盛鹏副主任作主题报告

    全国畜牧总站牧业发展处杨红杰处长作主题报告

    北京农林科学研究院周蛟研究员作主题报告

    广东温氏大华农生物科技有限公司陈瑞爱总经理作主题报告

    中国兽医协会2018禽病大会,是协会在中国兽医日期间为广大兽医提供交流合作经验分享的重要载体,是体现我国兽医行业发展成就的重要展示平台,得到相关单位的大力支持和业内普遍认可。未来,中国兽医协会将继续发挥行业引领作用,为提高服务能力、宣传兽医在动物卫生安全和公共卫生安全中的重要作用,提高兽医在职业道德和专业技能等方面的基本素养,培养兽医队伍服务意识,增强兽医系统的凝聚力贡献自己的力量。