• 您的位置:新闻动态 >协会新闻
  • 扶贫攻坚在行动 ——中国兽医协会、北京中科基因技术有限公司 肉羊养殖培训班在丰宁成功举办

    浏览次数: 日期:2018-11-30 来自:中国兽医协会


    培训班现场

    为贯彻落实《农业部办公厅关于广泛引导和动员社会组织参与农业产业扶贫的通知》的精神和兽医协会2018年扶贫工作计划的工作要求,2018年11月29日上午,由中国兽医协会、北京中科基因技术有限公司、河北丰宁满族自治县人民政府联合主办的肉羊养殖培训班在丰宁满族自治县农牧局成功举办。县委常委、副县长李文合、中国兽医协会常务副秘书长杨龙波、北京中科基因技术有限公司董事长王文泉、河北省畜牧兽医研究所研究员敦伟涛、北京市农业农村局高级兽医师钱义明以及150余名肉羊养殖户骨干参加了此次培训班。培训班由县农牧局副局长杨传君主持。

    县委常委、副县长李文合致欢迎词

    协会常务副秘书长杨龙波致辞

    北京中科基因技术有限公司董事长王文泉致辞

    王文泉董事长向县农牧局赠书

    县委常委、副县长李文合致欢迎词。他指出,目前全县的肉羊产业科技含量和基层服务体系还有待提升,特别是广大养殖户的技术水平还不平衡,成为了产业发展的薄弱环节。李文合对养殖企业和养殖户提出三点希望:一是要做善于学习的有心人,二是要做产业发展的带头人,三要做农民脱贫的领路人。并对协会携手北京中科基因举办这次培训班表示了感谢。中国兽医协会常务副秘书长杨龙波致辞。他指出,兽医工作的重要作用是保障畜牧生产,而畜牧业是农民增收致富的重要手段。中国兽医协会自成立以来,致力于推动兽医行业健康发展,同时注重引导会员和企业积极履行社会责任。北京中科基因技术有限公司董事长王文泉致辞并向县农牧局进行了赠书。他表示要积极支持协会和行业的发展并承担企业的社会责任。

    河北省畜牧兽医研究所研究员敦伟涛授课

    北京市农业农村局钱义明高级兽医师授课

    随后,河北省畜牧兽医研究所研究员敦伟涛作了肉羊养殖技术的培训、北京市农业农村局钱义明高级兽医师作了羊病防控及治疗的培训。两位老师的授课内容贴近实际、针对性强,受到了养殖户们的广泛好评。

    本次培训班在掌声中圆满结束。