• 您的位置:新闻动态 >协会新闻
  • 中国兽医协会第八届小动物医师大会协调会 在深圳顺利召开

    浏览次数: 日期:2019-01-29 来自:中国兽医协会

     

    为推动小动物诊疗行业健康发展,同时也为更好的举办中国兽医协会第八届小动物医师大会,2019125日,中国兽医协会在深圳组织召开了中国兽医协会第八届小动物医师大会协调会,各地宠物诊疗行业协(学)会负责人及企业代表等30人参加了会议。会议由中国兽医协会宠物诊疗分会林德贵会长主持。


    中国兽医协会常务副秘书长杨龙波介绍了协会2019年重点工作以及小动物医师大会的筹备情况,中国兽医协会会展顾问陈鹏峰、副秘书长邓丽霞、宠物诊疗分会会长林德贵分别就大会招商情况、X线诊断技能大赛、“玛氏”青年优秀兽医师评选、“博莱得利”优秀兽医师评选、“联宠”百佳宠物医院评选和论文征集等活动情况作了详细介绍。

    各协(学)会会长对宠物诊疗行业发展以及大会筹备工作进行了研讨,认为协会2019年将开展的行业统计、团体标准、继续教育等工作对行业发展有积极的推动作用,纷纷表示将积极配合协会做好相关工作,同时将大力支持小动物医师大会的招商、招生和各项活动的组织工作。

    辛盛鹏秘书长对大会做了总结发言,他指出中国兽医协会的职责是为广大兽医营造和谐氛围,架起政府与企业之间的桥梁,搭建行业沟通交流平台,促进兽医行业的健康发展。强调在第八届小动物医师大会的组织方面要做到:统一思想,提升高度;大力宣传,广泛动员;严格程序,遵守纪律;扎实做好各项工作,提升会议格局。在协会团体标准工作方面,号召各地协(学)会深入学习研究标准知识,积极组织会员单位起草相关标准。在兽医继续教育工作方面,希望各地协(学)会积极参与到协会继续教育联合体中来,共同促进继续教育进步。