• 您的位置 : 新闻动态 >协会新闻.
  • 中国兽医协会动物诊疗分会 2019工作协调会圆满召开

    浏览次数: 日期:2019-04-01 来自:中国兽医协会

     

    为总结动物诊疗分会近年来的工作情况,协调落实分会2019年各项活动,进一步推动动物诊疗行业健康发展,330日,由中国兽医协会主办,动物诊疗分会和吉林大学动物医学学院共同承办的“中国兽医协会动物诊疗分会2019年工作协调会”在具有百年历史的吉林大学动物医学学院隆重召开,来自全国各地的科研院校专家、企业代表共40余人参加了此次会议。


    集体合影


    吉林大学动物医学学院院长刘明远致辞


    吉林省牧业管理局副局长程文军致辞

     

    此次会议由动物诊疗分会会长张乃生教授主持,吉林大学动物医学院院长刘明远和吉林省牧管局副局长程文军分别致辞。分会副会长兼秘书长、吉林大动物医学院教授张西臣对诊疗分会的发展历史和职能范围做了介绍,负责猪、禽、马、牛羊、水生动物、特种经济动物诊疗工作组的负责人分别做工作汇报,就所在领域的行业现状、存在问题及今后设想做出具体分析和阐述。会议期间,与会代表参观了吉林大学农学部(原解放军兽医大学)校史馆、国家动物科技实验教学中心。

    动物诊疗分会会长张乃生教授主持会议

    动物诊疗分会副会长兼秘书长张西臣教授做动物诊疗分会工作汇报

    动物诊疗分会副会长白挨泉做猪病诊疗小组工作汇报


    动物诊疗分会副会长刘长清做禽病诊疗小组工作汇报


    动物诊疗分会副会长李云章做马兽医小组工作汇报

    动物诊疗分会副会长陈华林做牛羊病诊疗小组工作汇报


    动物诊疗分会副会长黄志斌做水生动物诊疗小组工作汇报

    动物诊疗分会陈立志研究员做特种经济动物诊疗小组工作汇报

    下午,与会代表围绕协会发展和分支机构建设进行了研讨,大家踊跃发言,各抒己见,提出了许多非常中肯的建议。中国兽医协会副会长兼秘书长辛盛鹏做会议总结,他从新时期协会改革和政府职能转变的角度阐述了中国兽医协会应该开展工作的6个方面,提出协会进一步完善分支机构的原则和要求,指出协会下一步的工作重点,回应了与会代表提出的问题。

    此次会议的召开达到了预期效果,对做好动物诊疗分会的工作,推动动物诊疗行业发展具有重要意义。


    中国兽医协会常务副秘书长杨龙波主持研讨


    中国兽医协会秘书长辛盛鹏做总结发言


    与会代表发言

    与会代表发言