• 您的位置 : 新闻动态 >协会新闻.
  • 世界兽医日庆祝活动 “喜迎建国70周年 为国旗与党旗献礼”暨2019年 “世界兽医日” 公益宣传活动

    浏览次数: 日期:2019-04-28 来自:中国兽医协会

     

    427日世界兽医日当天,由吉林省畜牧业管理局、吉林省兽医协会、吉林省宠物诊疗行业协会、长春广播电视台、长春市绿园区林园社区主办的喜迎建国70周年 为国旗与党旗献礼2019世界兽医日大型公益宣传活动于长春市绿园区林园社区顺利举行。


    出席嘉宾合影


    吉林省畜牧业管理局首席兽医师胡业平

    长春市绿园区林园社区办公楼所在地是培养畜牧兽医人才的原中国人民解放军军需大学教师家属生活区,他们大多是为我国我党做出卓越贡献的老专家老党员。2019年我们将迎来伟大祖国70周年华诞,此次公益活动不仅宣传了世界兽医日的主题,也与社区党建工作结合了起来,与此同时还丰富了离退休党员的业余生活。此次开展的活动包括:

    1)  离退休老党员代表事迹介绍;

    2)  协会领导代表协会向离退休老党员及有贡献的老学者代表送第三届东北亚宠物展门票;

    3)  举办人畜共患病科普知识讲座;

    4)  发放动物防疫宣传资料;

    5)  免费为市民的犬只进行狂犬病抗体检测;

    6)  免费为市民饲养的犬只进行狂犬病疫苗注射。

     

    本次活动是社区与协会党建工作的创新与尝试,也是社区党建工作在社区工作中的主要体现,表达了社区与协会“吃水不忘挖井人”为国旗与党旗献礼的感激之情。

    本次活动也提升了全社会对兽医工作的关注度,对兽医在保障人类与动物卫生健康和食品安全的认知度,提升了畜牧兽医从业人员和行业工作者社会地位。

    同时,社区通过开展此类活动,倡导文明养犬,缓解养犬人士与非养犬人士之间的矛盾,引导养犬市民积极、主动为饲养犬疫苗接种,加强社区犬只管理,提高社区综合治理。