• 您的位置 : 新闻动态 >协会新闻.
  • 四川省成功举办庆祝第19个“世界兽医日”公益活动

    浏览次数: 日期:2019-04-28 来自:中国兽医协会

      

    为响应中国兽医协会关于开展2019年世界兽医日活动的倡议,同时也为庆祝2019427日第19个世界兽医日,宣传今年世界兽医日的主题“疫苗接种的价值”,在全社会营造尊重兽医、科学接种疫苗的氛围,四川省动物疫病预防控制中心、四川省兽医协会于2019427在四川省动物疫病预防控制中心大门外举办了四川省庆祝 2019年“世界兽医日”公益活动。

     

     

    来自四川省动物疫控中心、四川省兽医协会的领导,四川农业大学的专家和宠物医院的宠物医师参加了本次公益活动,在现场开展了专家咨询、义诊、动物疫病防控知识宣传、免费注射狂犬病疫苗等活动。


    现场义诊


    免费注射狂犬病疫苗


    动物疫病防控宣传

     

    通过此次活动,向公众宣传了动物疫病防控的知识,强调狂犬病疫苗接种的重要性,为公众普及知识的同时也让公众了解到兽医人员在动物和人类健康、动物福利、食品安全和环境安全等领域所做的卓越贡献,提高了兽医师这个职业在社会的地位及认可度。