• 您的位置 : 新闻动态 >协会新闻.
  • 庆祝世界兽医日 扬州大学活动丰富多彩

    浏览次数: 日期:2019-05-10 来自:中国兽医协会

     

    427日,正值世界兽医日,当天下午,兽医学院主办的扬州大学第十七届“生泰尔杯”兽医技能大比武在大学生活动中心三楼小剧场圆满落幕。作为兽医学院动物医学专业文化节的重头戏,兽医技能大比武是兽医学院传统的品牌专业活动,自2003年至今已连续举办了十七届。比赛共分理论比赛、实验比赛、知识竞答三个环节,比赛场次达十余场,为期一个月左右。本届参赛的五个代表队分别来自于兽医学院2016级的5个本科班。




    与此同时,由兽医学院工会牵头并依托扬州大学动物医院成立的扬州大学教职工宠物协会成立仪式和首届会员日活动在动物医院二楼会议室成功举办。

     

    会上正式确立了协会组织架构。协会会长张信军表态,会努力将协会打造成为广大养宠教职工交流的良好平台,希望全体会员集思广益,共谋发展,弘扬社会养宠新风尚。张信军会长在协会成立仪式后为到场嘉宾做了“犬、猫常见传染性疾病的防控”的专题讲座。


     

    秉持着关爱动物,文明养宠,共建和谐社会的精神,我们也走出校门,真正为动物谋福利。为迎接世界兽医日,早在420日,扬州大学兽医学院动物保护协会的志愿者们就在扬州城举办了第五届宠物嘉年华,活动共分为定力大考验狗狗向前冲狗狗造型赛我的狗狗最特别狗狗大联谊爱心义诊六个项目。在活动的最后,扬州大学动物医院的医生为到场的狗狗们进行了爱心义诊。此次活动中,市民们体会到了珍惜宠物、文明养宠、关注宠物健康的重要性,兽医学院的志愿者们也对兽医行业有了更深一步的了解。

     

        如今兽医学科正逐渐走向一个制高点,今后的发展掌握在兽医学子手中。在各方的共同努力下,扬州大学兽医学院正逐渐变成集知识性、实践性、趣味性为一体的综合型、全员性的大舞台。