• 您的位置 : 新闻动态 >协会新闻.
  • 中国兽医协会第三期团体标准立项会在京召开

    浏览次数: 日期:2019-06-17 来自:中国兽医协会

    2019617日,中国兽医协会第三期团体标准立项会在京召开。

     

    专家从申报标准的目地意义、范围和主要内容、国内外情况等因素对《猫杯状病毒与猫疱疹病毒双重巢氏RT-PCR检测方法》等45项标准申请稿进行讨论研究和综合评议,经研究决定,建议《猫杯状病毒与猫疱疹病毒双重巢氏RT-PCR检测方法》等28项符合立项必要性和可行性要求的项目通过立项评审。

     

    参加本次标准立项会的专家有中国动物疫病预防控制中心杨林副主任、北京畜牧兽医研究所贾红副研究员、北京市标准化研究院谢翔燕高级工程师、中国检验检疫科学研究院吴绍强研究员、上海市动物疫病预防控制中心周锦萍研究员、安徽省动物疫病预防与控制中心占松鹤副主任、中国农业大学周磊副教授、北京市农林科学院刘月焕研究员、北京世纪元亨动物防疫技术有限公司陈西钊研究员、北京中科基因技术有限公司庄金山总工程师,会议由中国兽医协会杨龙波常务副秘书长主持。
     

    中国兽医协会团体标准技术委员会自成立以来,一直致力于兽医行业团体标准建设,不断组织制定技术标准,开展团体标准的宣传、培训工作。目前已成功发布13项团体标准,正在制定中的标准有30余项,在行业内产生了广泛影响。

    各组专家认真审议标准

    各组专家认真审议标准