• 您的位置 : 新闻动态 >协会新闻.
  • 中兽医药学发展论坛暨中国兽医协会中兽医分会2019年第一次工作会议在兰州召开

    浏览次数: 日期:2019-07-25 来自:中国兽医协会

     

    72021日,由中国兽医协会主办,中国兽医协会中兽医分会、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所承办的中兽医药学发展论坛暨中国兽医协会中兽医分会2019年第一次工作会议在兰州顺利召开。


     

     

    本次会议由中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所张继瑜副所长主持,兰州牧药所党委书记孙研致欢迎辞,中国兽医协会常务副秘书长杨龙波到会讲话,对上一届领导班子的工作给予了肯定,对新一届中兽医分会的工作提出了希望,并宣布新任中兽医分会的人员组成名单,兰州牧药所副所长李建喜任会长,兰州牧药所严作廷研究员任秘书长,中国农业大学郝智慧、河北农业大学史万玉、华南农业大学郭世宁、广西大学胡庭俊教授,及北京生泰尔科技股份有限公司江厚生、保定冀中药业有限公司吴里明、成都中牧生物药业有限公司廖成斌董事长任副会长,会上对新任领导班子成员颁发了证书。

     



            会议邀请中国农业大学许剑琴、郝智慧教授,兰州牧药所原所长杨志强研究员和兰州牧药所副所长李建喜研究员,分别以《中兽医药现状与未来》《对中兽医药发展的几点认识》《中兽医在传承和创新中发展》《中兽医2021-2035
    发展设想》为题做了专题报告。与会代表以专题报告为引,围绕中兽医药与健康养殖的重大任务与战略举措、中兽药生产评价、中兽医针灸的基础理论研究及临床应用等进行了深入交流。南京农业大学胡元亮教授,浙江大学孙红祥教授,华中农业大学丁明星教授和全国中兽药生产企业代表共60余人参加了会议。