• 您的位置 : 新闻动态 >协会新闻.
  • 中国兽医协会兽医专科建设华北地区座谈会在中国农业大学动物医学院召开

    浏览次数: 日期:2019-08-30 来自:中国兽医协会

      
     
     2019829日,中国兽医协会委托中国农业大学动物医院在中国农业大学动物医学院召开了兽医专科建设华北地区座谈会。中国兽医协会调研小组、中国农业大学动物医学院党委书记李青山、北京市动物疫病预防控制中心行业指导科科长薛水玲以及来自中国农业大学动物医院、观赏动物医院、萌兽医馆、瑞派关忠动物医院、宠爱国际动物医院、芭比堂动物医院、顽皮动物医院、瑞鹏宠物医疗集团的三十余位代表出席了本次座谈会。本次座谈会由中国兽医协会宠物诊疗分会会长、中国农业大学动物医院院长夏兆飞教授主持。

    中国农业大学动物医学院党委书记李青山致欢迎辞,并简要介绍了本院兽医专科人才培养现状,表示沈建忠院士作为教育部高等学校动物医学类专业本科教育指导委员会主任委员和中国兽医协会教育工作委员会主任委员,将引领中国农大动物医学院与中国兽医协会继续紧密合作,培养人才,服务行业。

     

    中国农大动物医院戴榕全医生对比欧美体系,详细介绍了中农大动物医院影像专科的建设与发展。随后,谢富强、金艺鹏、田海燕、董轶等参会代表围绕动物医院开展专科建设的可行性以及专科建设的方法、途径、组织形式分别作了发言,并就兽医全科与兽医专科的关系、专家与专科医师的定义、专科认证的层次定位、专科医师发展路径的建立等问题展开了热烈深入的探讨。中国兽医协会常务副秘书长杨龙波做会议总结,指出专科发展最主要是为行业培养人才,促进行业健康发展,应在统一思想、统一认识的基础上先从条件成熟的专科开始做起。