• 您的位置 : 新闻动态 >协会新闻.
  • 以实际行动抗疫,用学习穿越疫情---兽医继续教育联合体在行动

    浏览次数: 日期:2020-03-19 来自:中国兽医协会

     

    ​2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情给各行各业造成了巨大影响,从政府到企业到个人,全国上下团结一致,以自己的的实际行动积极抗疫。中国兽医协会兽医继续教育联合体的各个成员单位迅速反应,积极捐款捐物、支持技术研发、保障专业服务,同时克服困难转变方式方法,为广大兽医同仁提供丰富的、高质量的在线学习资源,助兽医群体以不间断的学习穿越疫情,提升专业水平,体现了企业高度的社会责任感。

     




    勃林格殷格翰

     

    勃林格殷格翰(BI)是全球20大制药企业之一,在中国其动保业务覆盖猪、家禽、宠物和牛的疫苗及药物,BI坚持立足于“植根中国,服务中国”,致力于为客户提供更好的创新解决方案。BI猪业学院及勃林格大学依托BI的强大平台,汇聚国际一流资源,联合业内知名机构及顶级专家,开发出一系列课程及进阶培训体系,旨在培养中国兽医精英,为兽医发展贡献力量。

    1.捐赠

    面对疫情,BI迅速反应,1月25日捐赠了价值超过700万元的物资:

    • 向中国红十字基金会捐赠100万人民币。

    • 公司总部从德国采购价值200多万元人民币的10万个防护口罩,用于支援武汉对抗疫情。
    • 捐赠价值400万元人民币的沐舒坦®(盐酸氨溴索)注射液,用于帮助感染新型肺炎患者的治疗。

    2.研发支持

    支持德国传染研究中心开始研发针对针对病毒的抗体。

    3.生产支持

    疫情期间,在中国的4个生产基地从2月3日开始先后开工,第一时间保障人用药品和动物药品的及时供应产品供应。

    4.远程服务

    迅速与京东健康、阿里健康、微医等本土领先互联网医院及电商开展了线上医药一站式服务,为慢性病患者解决疫情期间诊疗难、购药难问题。

    5.线上培训

    开展“在一起,战疫情——勃林格养猪学习周活动”。自2月28日起,每晚一小时,大咖专家针对热点话题,为始终坚守在岗位上的养猪人们提供免费线上培训。

     




    宠医客

    宠医客学院致力于将国际一流宠物诊疗技术带入中国,将线下和线上学习互通互联,理论和实操完美结合。宠医客APP涵盖资讯文献、医学计算、用药及检测指南、病例讨论和医患沟通等多项功能,是宠物医生最好用的行医助手,每天都有数千名兽医在这里学习交流,参加线上培训。宠医客还独家承办Improve International在中国大陆,香港和澳门的ISVPS专科证书培训课程,是国内第一批有国际认证和考取证书的课程。

    自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宠医客一直关注着这场肺炎疫情的发展,希望能为疫情防护贡献自己的一份心意。

    1.捐赠图书义卖

    宠医客和罗胜腾老师联合捐赠20本《犬猫临床急诊医学》图书,义卖获得的书款(1万人民币)全部捐赠武汉市慈善总会。

    2.公益线上培训

    宠医客平均每月安排14节公开课,并在2月27-3月2日贡献连续五整天的公益课,根据大家的需求针对性地组织培训内容,让大家不忘学习,共度难关。

    3.会员优惠政策

    宠医客还为湖北的兽医们开通了会员优惠政策,购买一年免费赠送两个月,购买半年免费赠送一个月。

     



    德铭联众

    北京德铭联众科技有限公司是一家专注于兽医临床设备和技术的服务型公司,以影像和治疗设备为核心,迄今为止已经为行业服务超过17年。核心产品包括意大利百胜彩超、万东DR/MR、doctor vet激光治疗仪以及内窥镜等影像学器械设备。德铭联众拥有阳光兽医继续教育学院(专科教育)和沙龙俱乐部(客户服务)两个教育品牌和阳光云联远程诊断系统线上服务品牌。
    1.来自合作伙伴的捐赠
    万东医疗2月3日捐赠100多套移动DR、DR、CT等设备,意大利百胜医疗累计捐赠价值200万彩超设备。
    2.远程服务
    通过视频等远程形式为坚守在抗疫一线的临床医生提供相应的技术服务,确保产品能够正常开展服务。
    3.在线培训
    德铭联众在2月18日至3月17日期间,以在线直播培训为主要形式,上线15场超声诊断直播公开课,吸引3万多人次观看。

     



    南京宠阳
    南京宠阳企业管理有限公司是一家专注做宠物医疗供应链的企业。公司高度集合了宠物医疗上游资源,为宠物诊疗单位提供包括继续教育、临床教学、会议会展、器械耗材、用品等在内的整体服务和配套解决方案。公司旗下“CSAVS”国际兽医学院,率先通过美国执业兽医继续教育学分官方许可(国内首家),并联合中外多国兽医师协会、学会、大学及其他行业机构联合发起成立了东方汇系列学术大会,在骨科、猫科、内科、微创外科等学科创建了国际交流的平台。
    1.网络公开课

    陆续推出多场网络直播公开课,首场课程参与直播兽医师达到5000余人次,现已累计达到10000余人次

    2.减免费用

    宠阳早在去年就组织专家、翻译、制作团队,专门制作了细胞学、软外、急诊、内科等系列网络课程。此次疫情期间,宠阳及时推出这些国际最新的网络课程,解决了上万名会员对新知识学习需求的燃眉之急,并对湖北省内兽医会员实施半价销售政策,减免培训费用3万余元。

    3.会员赠送
    CSAVS App内欧美专家线上课程15天会员免费赠送累计17000多人次,价值280余万,受到广大兽医师的好评。