• 您的位置 : 新闻动态 >协会新闻.
  • 守望互助传温情 汇聚力量共前行 ——联合体成员单位在行动(三)

    浏览次数: 日期:2020-04-02 来自:中国兽医协会

     

    著名人类学家玛格丽特.米德对“到底什么是人类文明的最初标志?”曾给出这样一个意味深长的回答:“从困难中帮助别人才是文明的起点!” 新冠肺炎疫情给各行各业都带来巨大冲击,给人们生活带来各种困难与不便,给兽医群体和保护动物健康同样也带来严峻挑战。联合体成员单位身处兽医行业,或许没有汽车行业的“五菱速度”,但他们却同样奔跑在守望互助的路上,点滴之光汇聚万丈光明,潺潺溪水传递绵绵温情。

     

    1

    RedDog 红狗

    RedDog红狗秉承产品“猫狗健康第一”价值观,和“吃红狗营养膏,猫狗少生病”的理念,研发犬猫营养产品。红狗相信以人类的专业技术为宠物健康服务,能为宠物的健康撑起一把保护伞,更有助于人与动物的和谐相处。

    捐赠

    • 向武汉协和医院和同济医院捐款100万

    • 向武汉小动物协会捐赠营养膏1000盒

    1.jpg

     

    2

    北京顽皮家族动物医院

    北京顽皮家族动物医院2019年6月开业,坐落于北京市顺义区天竺镇。医院建筑面积3000平米,其中分别有内科、外科、麻醉科、牙科、肿瘤科、肾脏科、影像科、检验科等,医疗设备达国际先进水平,拥有进口全套美国GE麻醉机、监护仪、超声仪、X-ray数字影像系统、C型臂影像系统和CT断层扫描设备等。医院汇聚了一批来自中国台湾的知名专科医生和中国小动物医疗领域的中坚力量,致力于推进动物医疗行业技术提升与动物福利事业的良性发展。
         

    1.捐赠

    • 顽皮家族向武汉疫区捐赠100个N95口罩

    • 向武汉疫区医院捐赠2000个医用口罩

    2.线上问诊,专车接送

    • 开通简单疾病的视频初诊服务,解决顾客出行不便的困扰

    • 对于一些因病情原因必须到院检查治疗的宠物,提供专车接送,来院就诊

     

    3

    西安映希生物

    西安映希生物科技有限公司成立于2009年9月,于2012年率先通过农业部GSP兽药销售认证。作为国内新型宠物制药、销售团队,映希公司创新地将中药精粹与生物技术完美结合,研发出一系列小动物临床药品、功能营养品以及宠物用品。经过7年的发展和沉淀,映希生物已经成功推出五大品牌:弗尔莱葆、葆蓓素、BE TRUE、爱知汇、映爱的力量。其中映希BE TRUE项目,致力于搭建行业职业化提升的培训服务平台。

    1.捐赠

    向医院客户、代理商、西安市高新农林水务局、宠物主人等单位和个人累计捐赠迷你快洁1670瓶、银尔净1500瓶、银芬30瓶,总价值约20万元

    2.线上培训与微群分享

    • 创建“云课堂”,利用互联网通信技术和云平台技术,开展网络在线视频课程培训

    • 利用微信群进行宠物诊疗、疫情期间防护等课题分享


    4

    融宠国际兽医学院

    1融宠白底logo.png

    融宠国际兽医学院是一家以专业化和系统化宠物医师助理培训为主业的教育机构,学校开设有宠物医师助理岗前培训课程、零基础医师培训课程、医师专项技能培训课程。

          

    疫情期间推出免费线上直播课程,包括四期影像基础系列、眼科、内科等诸多直播课程。