• 您的位置 : 新闻动态 >协会新闻.
  • 关于开展2021年世界兽医日主题活动的倡议

    浏览次数: 日期:2021-03-30 来自:中国兽医协会

     
    2021年4月24日是第21个世界兽医日(World Veterinary Day, WVD),主题是“兽医应对Covid-19危机”(Veterinarian response to the Covid-19 crisis)。由严重急性呼吸系统综合征冠状病毒-2 (SARS-CoV-2)引起的Covid-19持续大流行改变了我们的生活,严重影响了全球的人类和动物种群。然而,在这个充满挑战的时期,兽医因其专业技能与社会责任,展示了对疫情的应对、调整和适应能力、在动物健康与动物福利领域的引领作用,在公共卫生方面担当的重要角色。
    借此世界兽医日主题,为宣扬兽医在Covid-19大流行期间为保护动物与人类健康所做的工作,让公众进一步了解兽医对维护动物与人类健康、食品安全和环境安全等方面重要意义,呼吁全社会尊重兽医工作与职责,中国兽医协会倡议各相关单位举办响应世界兽医日主题的活动,包括但不限于以下形式:
    1) 为兽医/人医/公共卫生工作者开展与主题相关的研讨会;
    2) 为公众开展与主题相关的教育活动;
    3) 宣扬知名学者或兽医作出的与主题有关的成就;
    4) 建设2021年世界兽医日主题网页;
    5) 在报刊上发表与主题相关的文章,在广播或电视上进行主题相关的讨论;
    6) 通过社交媒体宣传主题活动;
    7) 分发与主题相关的宣传材料。
    中国兽医协会感谢所有相关方对兽医事业的关注与支持!
    请各单位将开展活动的计划(4月20日前)或总结(5月10日前)以电子邮件的方式发送至协会,协会将对活动进行汇总,并宣传、推介。
    联系人:许女士
    电话:010-62129116-802
    邮箱:xx@cvma.org.cn

    中国兽医协会
    2021年3月30日