• 您的位置 : 新闻动态 >协会新闻.
  • 中国兽医协会家禽兽医分会第二次会长办公会 暨第九届兽医大会禽业论坛和禽病专场筹备会在京召开

    浏览次数: 日期:2021-06-28 来自:中国兽医协会

     2021年6月26日,中国兽医协会家禽兽医分会第二次会长办公会暨第九届兽医大会禽业论坛和禽病专场筹备会在北京市华都峪口禽业有限责任公司召开,中国兽医协会秘书长辛盛鹏、副秘书长邓丽霞,家禽兽医分会会长刘长清、副会长尹燕博、马玉峰、石晓刚、成子强、何海蓉、胡顺林、刘洪香、刘金祥、陈鹏举、秘书长黄秀英等参加了此次会议,会议由家禽兽医分会秘书长黄秀英主持。
    会议的第一部分是家禽兽医分会第二次会长办公会。家禽兽医分会蛋鸡、肉鸡、水禽、专家、行标、培教、生药、化药和中药9个工作组分别做了工作报告和下一步工作计划,刘长清会长做了分会下一步工作部署,要求各组要做到五个全面:全面搭建组织框架,形成工作组团队;全面摸索养殖场兽医配备情况及技术水平;全面了解养殖户兽医需求,提升养殖水平;搭建全方位交流平台,促进产学研共同发展;紧跟自媒体潮流,全方位提高分会知名度。
    会议的第二部分是第九届兽医大会禽业发展论坛和禽病专场筹备会。首先,中国兽医协会副秘书长邓丽霞汇报了第九届兽医大会的整体筹备情况,随后,与会人员就禽业论坛和禽病专场课程内容设置展开了讨论,会议确定了课程设置的宗旨和方向。
    会议最后,辛盛鹏秘书长做了总结发言,充分肯定了分会的工作和成效,并对今后分会工作的开展提出了要求。希望家禽兽医分会继续发挥模范带头作用,通过坚持正确的政治方向、坚持协会的办会宗旨、坚持服务意识、坚持发挥会员单位的积极性、坚持团结和吸纳广大兽医共同推进家禽行业发展、坚持分会的体制创新和机制创新、坚持聚焦行业热点和难点问题、坚持整合行业各方资源等8个坚持,打造独具特色的家禽兽医分会。
    家禽兽医分会秘书长黄秀英主持会议

    9个工作组分别做工作报告
    家禽兽医分会会长刘长清发言
    中国兽医协会副秘书长邓丽霞做大会介绍
    中国兽医协会秘书长辛盛鹏做总结发言