• 您的位置 : 新闻动态 >协会新闻.
  • 中国兽医协会第九届兽医大会牛羊病专场组委会协调会暨反刍动物兽医工作研讨会在扬州大学召开

    浏览次数: 日期:2021-07-20 来自:中国兽医协会

     
    中国兽医大会第九届兽医大会将于2021年11月10—12日,在美丽的海滨城市—青岛召开。大会由专业论坛、产品展览和兽医日相关活动等三部分组成。为做好大会组织和筹备工作,2021年7月16日,中国兽医协会在扬州召开了第九届兽医大会牛羊病专场组委会协调会暨反刍动物兽医工作研讨会,会议由扬州大学兽医学院承办。来自扬州大学、华中农业大学、南京农业大学、青岛农业大学、农科院兰州兽医研究所、山东省农科院、四川农业大学、河北科技师范学院和勃林格殷格翰动物保健(中国)有限公司牛业务部等单位的20多名专家出席了会议。会议由中国兽医协会秘书长辛盛鹏主持。
    首先,中国兽医协会副秘书长邓丽霞介绍了第九届兽医大会筹备进展情况。
    扬州大学兽医学院院长刘宗平教授介绍了第九届兽医大会牛羊病专场筹备情况,重点介绍了牛羊病专场组委会人员组成、授课题目及专家遴选、如何开展招生等内容。在专场授课方面初步遴选了包括诊断技术、疫情防控、用药规范和临床案例等20个专题。刘宗平院长还介绍了中国兽医协会团体标准技术委员会牛羊病分委会筹备设想,针对如何推进牛羊诊疗标准工作进行了阐述。
    中国兽医协会动物诊疗分会副会长陈华林做动物诊疗分会牛羊组工作总结及展望,重点介绍了牛羊组近年的主要工作成果,从行业发展和协会两方面分析了目前存在的问题,并从组建专家团队、制定牛羊常见病防治技术规范和加强牧场兽医技术服务培训等三个方面做了工作展望。
    随后,与会专家针对兽医大会牛羊病专场的筹备工作、反刍动物兽医标准化和反刍动物诊疗专家团队建设等内容展开讨论,提出了许多新思路及合理化建议。
    最后,辛盛鹏秘书长做了总结发言。辛秘书长对扬州大学承办本次会议及牛羊病专场筹备工作做出的努力表示感谢,对筹备工作给予肯定,同时对后续工作提出了指导意见,希望组委会认真研究工作,把各项工作落实、落细、落小,希望各位专家积极参与、合力推进,为反刍动物诊疗的发展做出更大的贡献。