• 您的位置 : 新闻动态 >协会新闻.
  • 中国兽医协会第九届兽医大会猪病专场组委会协调会暨猪兽医工作研讨会在华中农业大学召开

    浏览次数: 日期:2021-07-20 来自:中国兽医协会

     

    中国兽医大会第九届兽医大会将于2021年11月10—12日,在青岛召开。本次大会的主题是“提升兽医技术服务水平 促进畜牧业高质量发展”。为做好大会组织筹备工作,2021年7月17日,中国兽医协会在华中农业大学召开第九届兽医大会猪病专场组委会协调会暨猪兽医工作研讨会,会议由华中农业大学动物医学院承办。
    中国兽医协会会长陈焕春院士、中国兽医协会秘书长辛盛鹏、湖北省动物疫病预防控制中心主任宋念华、华中农业大学动物医学院副院长李家奎教授为会议开幕致辞。来自相关兽医高校、研究所、养殖企业、兽药企业、行业媒体专家等近30人出席了会议。会议由中国兽医协会动物诊疗分会会长张乃生教授主持。
    中国兽医协会副秘书长邓丽霞介绍了第九届兽医大会筹备进展情况。华中农业大学何启盖教授对第九届兽医大会猪病专场筹备情况做了汇报,何教授从组委会成立、演讲题目确定、演讲专家筛选、会场服务及招商几个方面进行了介绍。猪病专场的内容涵盖当前猪病热点难点,包括传感病、寄生虫病、营养代谢疾病等多方面内容,主要面向基层兽医,同时兼顾大专院校和科研人员等。
    中国兽医协会动物诊疗分会副会长白挨泉教授做了动物诊疗分会猪病组总结报告,并从行业和协会两方面分析了现在工作中存在的问题,提出了工作设想。
    中国兽医协会会长陈焕春院士在会中指出,动物疫病防控形式不容乐观,兽医任务艰巨,要做到:真研究问题、研究真问题,解决实际问题。动物传染病危害很大,加强生物安全管控、提高疫苗免疫在疫情防控尤为重要。
    与会专家及代表针对中国兽医大会猪病专场筹备以及猪兽医工作展开了讨论,专家们结合自身的实际经验提出了很多建设性意见。
    最后中国兽医协会秘书长辛盛鹏做了总结。中国兽医协会要服务政府、服务行业、服务会员,为企业搭建舞台,为专家提供讲台,为兽医构建交流平台。要充分发挥协会的社会组织功能,希望猪病专场组委会要统一思想、建立机制、精准施策,把兽医大会猪病专场组织好、落实好,为广大兽医提供一场高水平的技术盛宴。