鉴于“世界兽医日”的设立和良好影响,为弘扬我国先进的兽医工作理念,动员社会力量支持兽医工作,引导兽医行业健康、规范发展,经中国兽医协会第一届常务理事会第二次全体会议审议一致同意设立“中国兽医日”,并发布实施。

一、中国兽医日的时间定为10月28日

二、中国兽医日的主要活动包括:动员全社会的力量参与兽医工作,展示中国兽医工作取得的成果,为全国兽医提供与社会交流互动的平台,团结全国的兽医工作者,传播科学思想,普及兽医和公共卫生安全知识,表彰先进兽医工作机构和优秀兽医工作者,提高兽医工作者的从业水平和职业道德水平,强化兽医系统行风建设,树立良好行业形象,增进兽医工作的国际交流与合作。

三、中国兽医协会负责组织、协调,开展“中国兽医日”相关宣传、庆祝活动,各地兽医相关机构围绕“中国兽医日”主题积极参与。

      
      今年是第10个中国兽医日,中国兽医协会组织开展2019年度“勃林格殷格翰杯”杰出兽医评选、2019年“康百得杯”兽医摄影大赛等系列活动
,与全国百万兽医共同庆祝属于自己光辉的节日,中国兽医协会还将于2019年11月3-5日在南京举行第八届兽医大会。