王昉简介

 

王昉,现任金拱门(中国)有限公司食品安全副总裁。负责麦当劳中国的食品安全管理工作,包括食品和包装的食品安全监督管理以及餐厅食品安全管理工作,以及公司对外的食品科学与法规事务。在 2015 年正式转入食品安全部之前,王昉在供应链管理和品质系统部门工作了20多年。参与管理执行麦当劳全球的供应链管理的全面管理,从食品供应商选择、评估验证、质量系统执行、完善优化等全面的工作;也负责过麦当劳新产品从研发到最终商业化的全面质量和安全等工作。

王昉由于在业务上的突出表现,除了在金拱门的本职工作以外,还承担了以下食品领域的其它行业工作职责:1.中国食品健康七星联盟轮值主席2.食品安全全球倡议(GFSI)中国认证方案与协调工作组副主席3.中国食品工业协会法规委副主席 4.中国兽医协会动物福利分会副主席 5. 中国肉类协会禽蛋分会副会长 6.中国烹协协会食品安全工作组组长。王昉目前还是国家食药局高级研修院食品药品安全监管的讲师,中国食品工业协会食 品安全高级讲师。