导航栏
▶ 大会介绍
为贯彻中央农村工作会议、全国农业工作会议及 2018 年全国重大动物疫病防控工作会议等会议精神,围绕农业农村部兽医局和中国动物疫病预防控制中心的工作重点,中国兽医协会定于10月24 日-27日在广西南宁召开“中国兽医协会2018禽病大会”。
本次大会主题为“绿色防控引领禽业发展”,旨在通过技术培训、交流学习和中国兽医日活动等,提高广大禽养殖业者健康养殖技术水平,提升广大动物疫病防控人员疫病防控水平,宣传疫病净化和减抗养殖理念,促进养禽业绿色健康发展。
本次大会拟设置1个主会场和4个分会场,将邀请政策法规、禽病防治、规模养殖、经济管理等方面的专家进行授课,将有来自疫控系统、养禽企业、科研院校、产品加工等方面的人员1200人参会。
本次大会同期将组织兽医摄影大赛、兽医扶贫先锋推介、优秀论文评选等兽医日活动,展示我国兽医生活精彩瞬间、精准扶贫事迹和先进诊疗经验等。旨在宣扬我国兽医从业者的服务意识、树立兽医从业者的先进典型、展示兽医从业者的精神风貌,为推动我兽医行业健康、有序、和谐发展提供强大精神动力。