▶ 大会介绍
中国兽医大会是在农业部兽医局指导下,在中国动物疫病预防控制中心支持下,由中国兽医协会主办的面向国内兽医从业者,以提高国内兽医技术水平、促进兽医合作交流的行业盛会。自2010年以来,我会分别在北京、合肥、苏州、桂林、青岛、福州成功举办了六届中国兽医大会,累计培训动物养殖、疫病防控、动物诊疗等方面兽医从业者近万人次,为促进国内外兽医技术交流、加强兽医用品和兽用产品推广、提高兽医执业水平和推动兽医行业健康发展做出了卓越贡献。
经农业部批准,第七届中国兽医大会将于2017年10月27日至 30日在四川省成都市金牛宾馆举办。大会的主题为:服务能力决胜行业未来。旨在通过大会主题活动、兽医技术讲座、中国兽医日活动等多项内容来展示兽医的社会职能和形象,宣传兽医在动物卫生安全和公共卫生安全中的重要作用,提高兽医在职业道德和专业技能等方面的基本素养,培养兽医队伍服务意识,增强兽医系统的凝聚力。
本届大会设置了7个技术专场和3个专业会议,分别为猪病专场、禽病专场、牛羊病专场、水产病害专场、中兽医专场、实验室检测专场和宠物医院管理专场,及中外兽医院长联席会、实验动物质量控制研讨会和野生动物医师分会成立会。大会安排有100多个专题讲座,邀请了100多位行业专家倾情授课,将有来自动物疫控系统、监督系统、诊疗机构、养殖企业和兽药企业等领域的1500余名参会代表参加本次大会,并有10余家支持单位和10余家合作媒体加盟,他们将为大会的成功举办给予大力支持。
我们在会议期间还安排了“世界最长信封链条”大型公益活动启动仪式、兽医日晚会、杰出兽医展、兽医摄影展等活动,旨在宣扬我国兽医从业者的服务意识、庆祝我国兽医从业者自己的节日、树立兽医从业者的先进典型、展示兽医从业者的精神风貌,为推动我兽医行业健康、有序、和谐发展提供强大精神动力。

友情链接                                            

中国兽医协会邮箱:cbma@cvma.org.cn      电话:010-62129116      传真:010-62125789      Copyright@2008-2013 中国兽医协会     
版权所有ICP备案号:京ICP备10054400号-1