关于开展“2017年度中国杰出兽医”评选活动的通知

浏览次数: 日期:2017-05-16 来自:中国兽医协会

为充分展示兽医队伍的职业风采和基层兽医工作者服务“三农”的精神风貌,为推动兽医行业健康、有序、和谐发展提供强大精神动力,积极营造好学、力行、奋进的行业行风,中国兽医协会将开展“2017年度中国杰出兽医”评选活动。现将有关事宜通知如下:
一、指导思想
围绕兽医“防风险、保安全、促发展”的工作主线,深入挖掘兽医行业先进典型,大力宣传中国杰出兽医的重大贡献和先进事迹,弘扬社会主义核心价值观,树立优秀职业、道德楷模。
二、评选范围
诊疗、防疫、质检、公安、部队、科研院校、实验动物、动物园等领域兽医从业人员,并且是中国兽医协会正式会员(2017年7月1日前正式入会会员)。
三、评选标准
(一)认真贯彻落实党的十八大、中央农村工作会议、全国农业工作会议精神,力行国家关于兽医行业发展的方针政策,具有崇高的职业风尚。
(二)热爱兽医工作,勇于开拓,锐意进取,为推动兽医行业发展做出重大贡献,且从事兽医工作10年(含10年)以上。
(三)在动物防疫、动物诊疗、创新发明、技术推广、教学科研、救灾扶贫等工作中成绩突出,有重要贡献,形成重大影响,有感人事迹。
(四)长年工作在基层、边远山区、边境海防等艰苦地区的兽医(含中兽医),在当地具有一定影响力且业绩突出。
(五)围绕防病治病进行研究,取得的成果产生了重大社会影响力和经济效益。
注:必须在符合前两个条件的基础上,另具备(三)、(四)、(五)条件之一者方可报名参选。
四、评选方式
(一)为完成好表彰活动的组织实施工作,组建“2017年度中国杰出兽医” 评选组委会(以下简称组委会)。
组  长:辛盛鹏
成  员:汪  明  殷  宏  步志高  钱  军  陈瑞爱
              张汇东  李书华  孙永祥  陆芹章  毛光琼
              陈向前  林德贵  陈西钊  张乃生  王  强
              常志刚  许剑琴  杨龙波  黄向阳
(二)推荐评选工作要实事求是,坚持公开、公正、公平、透明的原则,保证评选质量。由推荐单位(推荐人)推选合适的候选人物,并且提交推举理由及事迹材料,有条件的可以提交相关视频素材。组委会对各推荐单位报送的候选人进行资格审查,最后经评委会终审通过。
(三)候选人通过推荐产生,具体推荐途径包括:
1.由省(自治区、直辖市)兽医协会推荐;尚未成立兽医协会的省、市、自治区以及部队、武警、新疆生产建设兵团候选人请相应行政部门或事业单位作为推荐单位推荐;
2.由至少3位(含)以上中国兽医协会个人会员推荐;
3.由中国兽医协会单位会员推荐(每家单位会员限推2名);
4.由中国兽医协会理事推荐(每位理事限推1名)。
根据评选范围和标准,推荐单位(推荐人)应对“2017年度中国杰出兽医”候选人进行资格审查。
(四)书面报送材料要求:
1.附件:《“2017年度中国杰出兽医”候选人推荐表》(一、候选人基本情况;二、候选人工作成就;三、候选人先进事迹;四、推荐人信息及推荐意见;五、推荐单位信息及推荐意见)。
2.报送材料及评选办法可在中国兽医协会官方网站(www.cvma.org.cn)“下载中心”下载,填写推荐表后,打印相关材料(仅在“签字”处手动签写),并按照附件原顺序进行装订。
3.两张近期1寸彩色照片,照片背面请注明姓名(其中1张请务必贴在《候选人基本情况》表格中)。
4.《“2017年度中国杰出兽医”候选人推荐表》与相关材料需加盖单位公章后报送中国兽医协会。
(五) 电子版报送材料:通过中国兽医协会邮箱:xx@cvma.org.cn申报电子版报送材料:《“2017年度中国杰出兽医”候选人推荐表》与相关材料及1寸(蓝底或红底)彩色照片,盖章(签字)材料需要发送红章扫描件,不需邮寄光盘。
(六)推荐活动的组织实施由组委会负责。候选人推荐活动截止日期为2017年7月31日。
(七)组委会负责组织成立评审委员会。
(八)推荐活动结束以后,组委会负责组织召开评审委员会第一次会议,对推荐人选的资格进行审查,并投票选举产生30名公示候选人。
(九)在中国兽医协会官方网站设置专栏,公示30名入选候选人信息,公示期为10天。组委会对公示期间反映的问题,一经查实,取消候选人资格。
(十)公示结束之后,组织召开评审委员会第二次会议,投票选举出10名“2017年度中国杰出兽医”。
(十一)在第七届中国兽医大会召开期间,10月28日中国兽医日当天,对当选的“2017年度中国杰出兽医”进行表彰。
(十二)此次评选活动最终解释权归中国兽医协会。
五、表彰形式
由中国兽医协会颁发“2017年度中国杰出兽医”奖杯、奖品及荣誉证书。
六、宣传方案
为了让杰出兽医真正在行业内起到模范带动作用,营造争先创优的良好氛围,推动行业行风建设走向更高的水平,提高大众对兽医行业的认识,提升兽医职业的社会形象,将对其先进事迹开展宣传,主要方式包括:
(一)在中国兽医协会官方网站设立杰出兽医宣传专栏。
(二)在第七届中国兽医大会上设专区展览,展示杰出兽医的先进事迹。
(三)在报刊杂志、网络、广播、电台等媒体上广泛宣传“2017年度中国杰出兽医”当选者的事迹。
七、时间进度
(一)5月份,中国兽医协会发布《关于开展“2017年度中国杰出兽医”评选活动通知》;
(二)6-8月份,收集整理候选人资料;
(三)9月上旬,组织召开评审委员会第一次会议,评审并投票选举公示候选人(30名);
(四)9月中旬,在中国兽医协会官方网站对候选人进行公示;
(五)9月下旬,组织召开评审委员会第二次会议,拟定当选名单(10名);
(六)10月上旬,网上公布评选结果并通知中选者;
(七)10月28日,举行表彰活动;
(八)11月至次年10月,后期宣传活动。                  
八、联系方式
联 系人:刘秀丽,电话:010-62120119
电子邮箱:xx@cvma.org.cn
单    位:中国兽医协会
邮寄地址:北京市海淀区北三环西路甲18号中鼎大厦B座505室
附件:“2017年度中国杰出兽医”候选人推荐表
关于开展“2017年度中国杰出兽医”评选活动的通知.pdf
“2017年度中国杰出兽医”候选人推荐表.doc

 
友情链接                                                 

中国兽医协会邮箱:cbma@cvma.org.cn      电话:010-62129116      传真:010-62125789      Copyright@2008-2013 中国兽医协会     
版权所有ICP备案号:京ICP备10054400号-1